田中家の家づくり 第45話 外構 階段
昨日、お打合せ中のS様と富士宮の工事中の現場へ見学に行ってきました。
扉の色を確認するためです。
お昼時で場所が富士宮ということもあり、
見学をする前に富士宮やきそばを食べに行くことになりました。
車中、S様とユヤマとでケータイでお店を探し
富士宮駅近くの“虹屋ミミ”に決定しました。
お店を見て声には出しませんでしたが、「狭っ」って思いました。
店内は7人で満員になるくらいの広さです。
“しぐれ”というものも気になりましたが
まだ食べた事が無かったので、やはり富士宮やきそばを注文しました。
カウンターに座ったので、じっくり観察しちゃいました。
田中家では、お好み焼きとやきそばは私の係りですので。
やきそばといえど、かなりのこだわりを感じました。
キャベツも機械ではなく包丁で切ったり、ソースを何回かに分けて入れたり、焼き方など。
素材にもこだわっておりとてもコシがある麺です。
焼くときに水もラードを使っていないので、見た目よりもさっぱりしていましたね。
健康にも気を使っていると言っていました。
美味しかったですよ
S様ご馳走していただきありがとうございました
我が家は道路と玄関との高低差が約1mあるので階段が必要です。
階段といっても色々とありますが、
私の階段のこだわりは、直線的にしたくなかったのと
年月とともに付く汚れが、“良い味”になるような素材にすることでした。
階段の側面をアンティークレンガの淡い色にしました。
コケが生えてくると良い感じになりそうです。
階段は、天然石にしました。
もう少し大きい石にして、もう少し濃いい色でもよかったかなー
建物を含めた全体の色のバランスを考えるのが、なかなか難しいです
つづく。
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扉の色を確認するためです。
お昼時で場所が富士宮ということもあり、
見学をする前に富士宮やきそばを食べに行くことになりました。
車中、S様とユヤマとでケータイでお店を探し
富士宮駅近くの“虹屋ミミ”に決定しました。
お店を見て声には出しませんでしたが、「狭っ」って思いました。
店内は7人で満員になるくらいの広さです。
“しぐれ”というものも気になりましたが
まだ食べた事が無かったので、やはり富士宮やきそばを注文しました。
カウンターに座ったので、じっくり観察しちゃいました。
田中家では、お好み焼きとやきそばは私の係りですので。
やきそばといえど、かなりのこだわりを感じました。
キャベツも機械ではなく包丁で切ったり、ソースを何回かに分けて入れたり、焼き方など。
素材にもこだわっておりとてもコシがある麺です。
焼くときに水もラードを使っていないので、見た目よりもさっぱりしていましたね。
健康にも気を使っていると言っていました。
美味しかったですよ
S様ご馳走していただきありがとうございました
我が家は道路と玄関との高低差が約1mあるので階段が必要です。
階段といっても色々とありますが、
私の階段のこだわりは、直線的にしたくなかったのと
年月とともに付く汚れが、“良い味”になるような素材にすることでした。
階段の側面をアンティークレンガの淡い色にしました。
コケが生えてくると良い感じになりそうです。
階段は、天然石にしました。
もう少し大きい石にして、もう少し濃いい色でもよかったかなー
建物を含めた全体の色のバランスを考えるのが、なかなか難しいです
つづく。
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by g-living4004
| 2011-06-15 02:52
| 田中家の家づくり
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